燕大要闻
当前位置: 首页>>燕大要闻>>正文
2023年05月04日 11:12 信息科学与工程学院 宋冉 校团委 白丽丽

【新闻中心讯】5月4日,燕山大学举办“新时代·新青年”青春心向党、奋斗新征程系列活动——五四特别主题团日在第一体育场举办,学校专职团干部、团员代表、新发展团员代表参加活动。

活动现场

7:30,活动在庄严的升旗仪式中正式开始,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,伴随着雄壮的中华人民共和国国歌,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

国旗护卫队护送国旗入场

校团委书记段磊为全场师生代表讲授微团课。她从一个人、一群人、一代人为国奋斗的故事讲起,激励青年学生树立远大理想、热爱伟大祖国,担当时代责任、敢于迎难而上,勇于砥砺奋斗、练就过硬本领。

段磊讲授微团课

青年教师代表宋冉、青年团员代表才运、白塔岭小学少先队员李赫然在国旗下以《忆五四峥嵘岁月,请长缨不负青春》为题献词五四青年节,号召广大青年做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以青春之名,肩负时代使命,以青春之热血,建设伟大祖国。

国旗下献词

校学生会主席团成员栗颖带领全场师生紧握右拳,重温入团誓词,誓言铿锵有力,浩荡的回音展现出大家牢记初心使命、坚定砥砺前行的信心和决心。

面向团旗重温入团誓词

活动在舞蹈《运河船工》和全场合唱《星辰大海》中推向高潮,燕大青年以热情饱满的精神面貌,展现回首峥嵘岁月、寄望美好未来的时代之舞,唱响与新时代同频共振、用奋斗践行使命担当的青春之歌。

舞蹈《运河船工》

合唱《星辰大海》

(以上照片由校团委,新闻中心李莹、夏天佑拍摄)

本次活动由共青团燕山大学委员会主办、共青团信息科学与工程学院(软件学院)委员会承办,旨在引领广大团员青年深入学习宣传贯彻党的二十大精神,展示昂扬向上、锐意进取的精神风貌,永远跟党走、奋进新征程、建功新时代。

胸怀千秋伟业,牢记使命担当。本次特别主题团日活动是学校团委进一步丰富青年学生思想引领活动形式,突出弘扬五四精神主题特色的重要举措。下一步,学校团委将继续团结带领全校广大团员青年,在青春的火热实践中踔厉奋发,勇毅前行,奋力谱写出一曲新时代的绚丽篇章。(编辑 褚玉晶)