外国语学院组织新发展党员赴李大钊纪念馆举行入党宣誓仪式
2023年06月11日 10:47

【新闻中心讯】为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和党的二十大精神,进一步加强党员教育,提高党员政治意识,增强党性修养。6月10日下午,外国语学院副处级辅导员、学生第二党支部书记夏亮亮、第三党支部书记吴子艳以及35名新党员前往乐亭县李大钊纪念馆开展入党宣誓仪式。

参观李大钊纪念馆

新党员庄严宣誓

在李大钊纪念馆内,大家跟随着讲解员的脚步,了解李大钊烈士的成长经历和革命思想。一段段语录、一张张照片、一帧帧影像,充分展现了李大钊同志为中国共产主义革命事业作出的丰功伟绩,展现了他坚定的共产主义信念和伟大的革命情怀。参观学习过程中,大家认真聆听讲解,仔细观看,不时在烈士遗物前凝望,感受他矢志不渝的爱国精神和为国为民的高尚情怀。随后,在学生第二党支部书记夏亮亮的带领下,全体35名新党员在李大钊同志的雕像前,高举右拳,面向鲜红的党旗,庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,铮铮誓言、字字铿锵,嘹亮的声音回荡在整个大钊纪念馆,深深地触及每个人的内心,激励学生党员们要牢记初心使命,赓续红色血脉,做好时代的传承人。支部书记夏亮亮和吴子艳为全体新发展党员佩戴了党员徽章。

全体党员合影留念

最后,各位全体党员朗读李大钊同志的《青春》选段,感悟李大钊同志对青年的期望,在《青春》一文中,他鼓励中国青年以“青春之我”创建“青春之国家、青春之民族”,坚信中国的青春即将到来。新发展党员代表王俊兰表示:“我会以革命先烈李大钊同志为楷模,谨记自己的职责,履行党员的义务,积极向上,无私奉献,努力保持党员的先进性,为党的事业奋斗终生!”

本次活动既是一堂重温建党历史、体悟革命初心的党史教育课,也是一次主题教育的实践教育课。通过此次活动,进一步坚定了学生党员的理想信念,要继承弘扬李大钊同志坚定的爱国主义精神、勇于献身的革命精神和无私奉献的高尚品德,真正做到坚守初心,践行宗旨,勇担使命。(编辑 岳睿燕)