燕山大学举办青年先锋宣讲会暨悦青春“开学第一课”
2023年09月15日 15:21 校团委 白丽丽

【新闻中心讯】为深入学习宣传党的二十大精神,抓住“开学季”关键节点,进一步发挥优秀学生的朋辈引领作用,9月14日,燕山大学青年先锋宣讲会暨悦青春“开学第一课”在西校区大学生活动中心举行,500余名新生代表参加了本次宣讲会。

宣讲会现场

宣讲会上,6位宣讲团成员分别从志愿服务、社会实践、自强不息、参军报国、西部支教、学习科研等方面向同学们分享了他们在燕大的奋斗历程。

经济管理学院博士研究生冯益为从参加北京冬奥会志愿服务讲起,向新生们分享了他在燕园求学七年的收获与成长,鼓励同学们在新的征程中不负韶华,继续前进;信息科学与工程学院本科生杨宇浩分享了他在“井冈情·中国梦”全国大学生暑期社会实践专项活动中重走长征路的心路历程,激励广大青年学子为中国梦砥砺前行,让井冈山精神在新时代绽放新的光芒;文法学院本科生祖建亮讲述了自己因病致盲又重返校园的经历,以自身故事来诠释自立自强的真正含义,激励在场每一位同学积极挑战自我,创造无悔青春;马克思主义学院退伍大学生士兵高伟分享了参军报国的成长之路,以及他对自强不息、崇文尚武精神的坚守,勉励同学们在青春年华中勇往直前,书写属于自己的青春篇章;文法学院硕士研究生卢衍航以《让青春之花绽放在祖国最需要的地方》为主题,分享了自己的西部支教故事,以自己的实践经历激励更多青年将个人成长成才的梦想与奉献社会、服务人民的大情怀结合,为祖国教育事业贡献自己的力量;材料科学与工程学院本科生宁榴莲讲述了她刻苦学习,参加学科竞赛的奋斗历程,以自己的亲身经历和取得的优异成绩激励着在场新生们树立成才理想,追寻无悔青春。

燕山大学青年先锋宣讲会通过青年榜样分享自身事迹,激励新一代青年奋发有为,以奋斗书写青春最亮丽的底色。燕山大学共青团将接续奋斗带领广大青年学子厚植家国情怀、涵养进取品格,引导广大青年学生坚定听党话、跟党走,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。(编辑 岳睿燕)