燕大场景
当前位置: 首页>>燕大场景>>正文
燕山大学党委书记赵险峰赴北戴河生命健康产业创新示范区调研
2023年05月12日 21:45 高等教育发展研究中心 刘毳

【新闻中心讯】根据学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署,5月12日上午,学校党委书记赵险峰带队赴北戴河健康产业创新示范区,围绕聚焦服务我省生命健康产业,推动医工交叉融合创新发展开展调研。北戴河新区工委副书记、管委会主任、二级巡视员王占胜,北戴河新区管委副主任、秦皇岛环渤海生物产业研究院院长王斌以及有关部门负责同志接待了调研组一行。

在北戴河新区,赵险峰一行实地调研了北戴河生命健康产业创新示范区生命科学园、河北省药品医疗器械检验研究院北戴河分院、北化工环渤海生物产业研究院、康姿百德康复医疗中心、合成生物产业园区等项目现场,详细了解国家、河北省支持北戴河生命健康产业创新示范区发展的政策情况,以及北戴河生命健康产业有关项目建设情况。

在北戴河生命健康产业创新示范区生命科学园调研

在康姿百德康复医疗中心调研

在合成生物产业园区调研

座谈会上,王占胜介绍了北戴河健康产业创新示范区的建设背景、发展历程,及其在国家新药、新器械、新技术准入应用等领域享有的政策红利,围绕专业人才引育及科研项目合作等领域,提出了进一步加强校地合作的需求与设想。

开展调研座谈

(照片由高等教育发展研究中心提供)

赵险峰表示,北戴河健康产业创新示范区在“资源禀赋+政策优势”的叠加效应下,取得了显著进展和成效,燕山大学在生物工程、智能医学工程以及医疗器械研发、康养产业技术方面拥有较强的科研基础和人才资源,区、校双方合作基础扎实,合作前景广阔。希望双方以本次对接交流为契机,进一步加强沟通协作,推动实现更深层次更高质量合作,在服务京津冀协同发展、助力健康中国建设中展现更大作为。

高等教育发展研究中心、继续教育学院、学校办公室负责同志陪同调研。(编辑 褚玉晶)